Кисломолочные продукты

    Кисломолочные продукты вырабатываются из нормализованного пастеризованного молока, заквашенного различными видами молочнокислых бактерий.
    Нормализованное молоко – это цельное молоко  с добавлением обезжиренного молока для достижения необходимой жирности продукта.
   Диетические и лечебные свойства молочнокислых продуктов объясняются благотворным воздействием на организм человека микроорганизмов и веществ, образующихся в результате биохимических процессов, которые протекают при сквашивании молока. Воздействие продуктов на секреторную деятельность желудка и кишечника способствует интенсивному выделению ферментов железами пищеварительного тракта. В результате этого ускоряется переваривание пищи.
    Усвояемость кисломолочных продуктов улучшается также в результате частичного распада белков на более простые вещества, в частности аминокислоты.

Бифидок

Йогурт

Кефир

Варенец

Сметана

Снежок

Сырок