История
Этапы становления компании
На предприятии произошел кардинальный технический переворот. Так, взамен морально и физически устаревшей аммиачной компрессорной приобретено и введено в эксплуатацию более надёжное компрессорное оборудование на фреоне. Полностью модернизирована воздушная компрессорная, что позволило перевести на новый экологически чистый безопасный уровень процессы охлаждения и хранения. Приобретено также новое фасовочное оборудование, ёмкости для хранения сырья и готовой продукции. Следующая на очереди - пастеризационно-охладительная установка для аппаратного цеха. Обновлен автопарк.
В 2006 году сыр «Адыгейский», «Бифилайф» и «Масса творожная с изюмом» вошли в каталог «100 лучших товаров России» и награждены дипломом. Золотая медаль и диплом I-й степени получены за сливочное масло «Веселая семейка». За освоение новых видов продукции, широкий ассортимент и высокое качество кисломолочных напитков ООО «Молоко Зауралья» награждено дипломом I-й степени «Бифилайф» и кефир с массой долей жира 3,2 %.
В 2009 году предприятие становится Лауреатом премии «Золотой фонд Приволжья, Урала и Сибири» с вручением ордена
Запустили в работу новую установку по водоподготовке. Несмотря на свои скромные габариты, она способна полностью закрыть потребности предприятия в чистой воде.
В 2014 году на V Межрегиональной агропромышленной выставке Уральского Федерального Округа три вида продукции удостоены бронзовой и серебряных медалей в номинации «Высокое качество продукции»
В период с 2013 по 2015 годы произведена модернизации технологического оборудования, выполнен комплекс работ по капитальному ремонту и монтажу нового технологического оборудования. Запущена в работу пастеризационно-охладительная установка, повышена мощность установки для производства ледяной воды, что позволяет обрабатывать до 120 тонн продукции в сутки вместо 70. Установлен новый воздушный компрессор. Построено две низкотемпературные камеры, что позволяет увеличить объем выпуска масла и глубокую его заморозку для длительного хранения. Проведена большая работа по модернизации котельного оборудования, установлен более мощный современный котел, что дало значительный экономический эффект.
Проведена реконструкция цехов основного производства, установлена новая линия фасовки в пюр-пак, приобретен автомат фасовки сметаны, на 1/3 обновили емкостное оборудование. Так же в этом году на VI Межрегиональной агропромышленной выставке УрФО в городе Ханты-Мансийске четыре вида продукции награждены Дипломами I и II степени в номинации «Высокое качество продукции».
В 2019 году произвели масштабное переоборудование творожного цеха, которое позволило полностью автоматизировать и закрыть линию. Ручной труд практически исключен. Но сокращения персонала не произошло. Сотрудники перераспределены на другие производственные участки. Например, на изготовление нового кефирно-сывороточного напитка.
Компания начала выпуск уникального продукта топленого масла ГХИ. Масло делают вручную, используя оригинальную рецептуру и на 100% натуральные молочные ингредиенты высшего сорта. Масло обладает мягкой текстурой и нежным вкусом.
Заходите на нашу страничку Вконтакте!