Давайте приготовим кофе по-варшавски и нежнейший десерт с помощью топлёного молока и ряженки от Молоко Зауралья
Давайте приготовим кофе по-варшавски и нежнейший десерт с помощью топлёного молока и ряженки от Молоко Зауралья
Только представьте, как ваш дом наполняется чудесным кофейно-сливочным ароматом и на душе сразу становится тепло.
«Воздушное лакомство» только дополнит горячий напиток нежным сливочным вкусом.
Чтобы приготовить десерт нам нужно:
- Желатин залить 150 мл топлёного молока и дать настояться 10 минут, чтобы желатин набух.
- Вскипятить 50 мл воды, добавить растворимый кофе и сахар. Не забываем хорошо перемешивать.
- Поместить ёмкость с желатином на водяную баню и подогревать несколько минут пока желатин не растворится.
- Соединить ряженку и оставшиеся 150 мл молока.
- Постоянно помешивать смесь, тонкой струйкой влить растопленный желатин и добавить смесь кофе с сахаром.
- Разлить нашу смесь по порционным формам и поставить в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы десерт охладился и полностью застыл.
Вжух – вкуснейший воздушный десерт готов! По желанию вы можете украсить его кофейными зёрнами, шоколадной крошкой или тем, что вам по вкусу.